Лобстергия

Игорь Гуревич
                Ты, вероятно, собою гордый,
                Весёлый, честный, железный, смелый.
                Я - согласившись - в дерьме по горло.
                Ты - отказав - на коне и в белом.

                Алена Вайсберг «Весна закончилась не начавшись»
                http://www.stihi.ru/2010/06/22/688

                «Лучше не иметь повода для написания
                подобных виршей..»
                Алена Вайсберг

Да, лучше б не знать этих поводов вовсе,
в которых мы строки свои находим...
Но жизнь – клешневый нахальный лобстер -
всегда готова, всегда на взводе.

И крепок панцирь, и хочет – падали...
А мы надеялись, мы мечтали,
мы так взлетали и – скверно падали,
и понимали, что не хрустальны...

Так что ж, ответь мне, ужели вовсе
не стоит в игры играть такие?..
Но жизнь – паскуда, нахальный лобстер...
Но дрожь по телу от ностальгии...