Пришёл рассвет крадучись словно кошка

Олечка Макарова
Пришёл рассвет крадучись словно кошка,
Видны так чётко контуры вершин.
И солнцу рано золотить окошко,
След на асфальте «Поиска» машин.

Пришёл рассвет нагадано и только,
Тушить прожектор рано в гараже.
Приедет скоро наш диспетчер Ольга,
Ворота открываю я уже.

Прошла по боксам, осмотрела окна,
Замки проверю, склад и ГСМ.
Дел неотложных поутру да столько…
И много надо сделать ещё дел.

Пришёл рассвет морозной сизой дымкой,
Окутав кудри белою каймой.
Я на морозе выгляжу блондинкой,
На шапке иней будто простынёй.