Мой щепетильный друг

Рафаил Маргулис
Мой щепетильный друг!
Ты ставишь мне в вину,
Что я в стихах
Бываю слишком грешным
И часто воспеваю
Не жену,
А многих женщин,
Нынешних и прежних,
Что над моим
Семейным очагом
Дымится разудалая потеха,
Где нет уже
Святого ничего,
Лишь сластолюбцы
Корчатся от смеха.
Не разомкнуть
Страстей порочных круг,
В котором боль
И похоть - за пределом.
Ты трижды прав,
Мой щепетильный друг,
Мой моралист,
Вполне осатанелый.
Но как же быть,
Когда очаг горит
На медленном
Костре непониманья,
И ханжество –
Бесстрастный инвалид –
Перечеркнуло
Давние желанья?
Как быть,
Когда в разгуле суеты
Надежды вновь
Отравлены обманом?
И  кто, скажи,
Останется  святым
В порывах,
Отдающих балаганом?
             Р.Маргулис