Чтобы не смять обманом жизнь!

Жанна Безкорсая
  Не упрекайте хлебом –
нищего,
тарелкою борща иль щами,
ведь это будни отощали –
отдав в богатство
много лишнего!

Не упрекайте –
так не гоже нам
и для кого-то так  дано,
чтоб
кто-то раньше,
кто-то позже
был преуменьшенным   
в ином!

Дать –
всякому даётся право,
забрать –
нет прав ни у кого,
хоть бытие заколдовалось, средь магазинов  и лотков,
 
нельзя хватать –
всё,
словно скатам,
чтоб 
как в болото ввязнуть в слизь!

Будь милосердным каждый, каждый!
Чтобы –
не смять обманом
жизнь!