Бессонница

Светлана Орлова 55
Потружусь для тебя, мой родной.
В доме тихо, лишь слышно часы.
Город спит, мне не спится одной.
Я тихонечко встану - тссссс.

Днём  - работа, всё люди гурьбой,
Суета,    толчея несусветная,
И побыть с глазу на глаз с собой
Можно только в часы предрассветные.

Нет нужды мне так рано вставать.
Может это крестьянская кровь
Наконец о себе дала знать,
И отсюда - к рассветам любовь?

...Ах!.. коровка... кричит петушок...
Помню их и сарай хорошо,
Доброй бабушки хлопоты и
Звон ведра от молочной струи.

Потружусь для тебя, мой родной!
Пока утро туманом чарует,
Налеплю я пельмешек штук сто,
А последний, вздохнув, поцелую.

За работою думки бегут -
О хорошем. Восходит солнце.
Милый мой, для тебя весь мой труд,
Для тебя, мой родной, все бессонницы.
                30.06.2012