Зима в душе, зима в природе

Олечка Макарова
     Докладная
Зима в душе, зима в природе,
Нет настроенья на работе.
И нет замков на всех воротах,
Плевать завгару, не работать.

Фонарик год как не в работе,
Раз не дежуришь, не  поймёте.
Нет батарей, сгорела лампа,
Пришла фонарику друг, амба.

Петли одной нет на сторожке
И высоки совсем подножки.
Идёшь по гаражу с обходом,
А у ворот дыра у входа.

В подсобках нет и освещенья
И жди на попу приключенья.
Куда ты встал, кто там? Не видно…
Не понимают нас, обидно.

Сгорели, больше не горят,
По гаражу все фонари.
Хоть сторожа все говорят,
Три дня не делают, смотри!

Не чистят - заметёт ворота,
Сказать… завгару – не охота.
А сторож ждёт… и ночью чистит,
За шестьдесят ему, не тридцать.

У трактора какая сила?
Отвал так… сторож чистит. Мило!
Он как асфальт и надо пешню,
А снег лежит по пояс здешний.

А трактористы – молодые,
Глаза зальют и как шальные.
Давно забыли слово совесть
И оттого на сердце горечь.

Вдоль ворот проходят мимо,
Хоть были так чисты у Кима.
Порядок был и уважали,
Зачем же вы от нас сбежали?

Гараж наш звался раньше; «Пьяный»,
Очистил Ким его от «дряни».
Нет Кима, вот и нет знать толка,
Да… на ягнят бы надо Волка!

Запора нет и у сторожки,
Замка, решёток, связи. Вот как!
Случится, что? Замок замёрзнет…
И не откроешь, не позвонишь.

Нормальных нет у нас условий,
Ответственность одна и то лишь.
Начнёшь просить и беспокоить…
Так всех пугают, что уволят.

Воров берут сюда и пьяниц,
Воруют всё, что только стянешь.
Баллон стащили кислородный
И пьют, неделю всю, свободно.

Все к нам относятся предвзято,
Торгуют, чрез дорогу пятой.
Всю ночь толкутся наркоманы,
А так обкурены - не пьяны.

Срывает «крыши» как от ветра,
А у ворот сторожка, ветха.
Решёток нет, запора, связи,
Завгар не слушает нас, даже.