бульдожье

Семён Кац
...возвращаясь ночью к дому
в тусклых отсветах луны
повстречался я с бульдогом
полметровой ширины
шел бульдог подобьем танка
рвал свирепо поводок
за бульдогом шла гражданка
чуть добрее чем бульдог
говорит гражданка строго
вы пугаете бульдога
от таких опасных встреч
бульдогов надобно беречь
назвала его бульдошей
вкусным лакомством маня
ты не бойся он хороший
говорила про меня
рассказала мне про стрессы
про бульдожье житиё
с нараставшим интересом
я выслушивал её
и учил азы системы
под неверный свет луны
как рассматривать проблемы
с оборотной стороны...