Еще

Ольга Васильевна Васильева
Звезда, которая не гаснет,
Огонь, который не горит
На улице, где всем все ясно
Стоят ненужно фонари.
Где сомневаются – собаки,
И поднимая кверху хвост,
Оставят явственные знаки.
А на окурках папирос
Блестит роса. Дымком повеял
Пожар от солнца на углу.
И снова я хочу поверить,
Что не конец еще теплу.
Что не конец еще - удаче!
Что - будет. Что еще – придет.
И жизни скоро дам я сдачи
С полтинника. Коль повезет.