Покаяться бы

Павел Апидамский
   
Покаяться б
     священству надо,
его ревнителям-отцам
за услужение властям,
за то, что брат
      пошёл на брата…
За тот раскол,
        что совершён,
за Никона и Аввакума,
не почитание Перуна,
за крепостничества
               закон.
Гоненье тех,
     кто старой веры
сумел
  держаться до конца,
кто,
  чтя заветы Мудреца,
не предавался
        злым химерам.
За всё
      покаяться пора,
чтоб возвратить
   на землю святость…
Не то наступит
        час расплаты,
и будет
    в храмах пустота!
2005