Я хорошо читал стихи...

Сергей Турицын
Я хорошо читал стихи...
Я их любил, не понимая,
что люди, в большинстве, глухи...
Любил: грозу в начале мая;
любил про парус и лазурь,
где он, мятежный, ищет бури;
любил Есенинскую "дурь",
хотя, в нём очень мало дури...
и Маяковского загиб,
где про пожар в публичном доме...
И, слава богу, не погиб
во мне – тот мальчик: чист и скромен.
    * * * * * * *
Я хорошо читал стихи,
с тем самым, сокровенным чувством,
где отпускаются грехи
и начинается искусство.