Сегодня отопленья нет

Олечка Макарова
Сегодня отопленья нет
И мёрзну я ужасно.
Хоть мне не восемьдесят лет,
Но для чего напрасно.

Гараж холодный из бетона
И ноги ломит так… до стона.
Сижу в бетонке – кам. мешке,
Условия на «высоте».

Всегда обычно здесь жара,
Скажу вам без сомненья.
Но отопленье прорвало
И мёрзну с сожаленьем.

Так очень холодно сейчас,
Ну как зимой в ущелье…
Здесь костёр не разведёшь
И мёрзнешь с отвращеньем.

А на тебя, всем наплевать,
Как хочешь, так работай.
Но ночь мне, как тут коротать,
Хоть ночь ходи и топай.

Вот утро, заварили…вновь,
Горячи трубы как огонь.
Тепло идёт по боксам, вновь,
Как в сердце кровь, когда любовь.

2000 г.