Не несун я, а голодный...

Олечка Макарова
2002г.Хлебокомбинат "Гавань-хлеб"
Не несун я, а голодный,
Хлеб хочу я есть свободно.
Не дают опять зарплату,
Да и хлеб нам, под оплату.

Сам пеку я хлеб и булки,
Денег дома нет в шкатулке.
Нам сейчас не до икорки,
Хоть бы вдоволь детям корки.

Нас охрана знает лично,
Детям хлеба? Что ж. отлично!
Пропускаю, проходите…
Ведь не голод, что ж несите.

Плюшки, булки с маком, сыром…
И со всем, всё тут, что было.
Кренделя, слоёнки, гренки,
Чёрный хлеб, батон с орешком.

Хлеб с корицей и гвоздикой.
И с приправой южной, дикой.
Хлеб ржаной и отрубями,
С молоком и семенами.

С сахарком, изюмом, перцем,
С имбирём, спечённый с сердцем.
С курагою и повидлом,
Мешан, скатан, шибко быстро.

Вкусен, сладок и румянен,
Всем купить не по карману.
Не едят все вдоволь детки,
А кушать хочется, конфетки…

Яблок нет и нет салата,
Кто же, в этом, виноватый?
Все…с правительства, до Думы,
Обо всех нас будут думать?

Весь народ полуголодный,
А у них, какие… морды?



Рецензия на «Не несун я, а голодный...» (Олечка Макарова)

Весь народ полуголодный,
А у них, какие… морды?

И в унисон Вашим строчкам;

"Костюм,сорочка,темный галстук.
Широкий шаг,лучистый взгляд.
Но есть изъян и очень важный,
"под маской",он,на всех плевал"

Вячеслав Земляк   05.07.2012 17:13 

ВОТ ЭТО УЖЕ ТОЧНО!!!
Все... под МАСКОЙ... и ПЛЮЮТ на Народ!!!
 С уважением Ольга.

Олечка Макарова   05.07.2012 17:31