Две пятёрки

Юрий Рехтер
               
                Вере

Видим две пятёрки вместе,
Две оценки в дневнике,
И журавлик в поднебесье,
И синица в кулаке.

Помнишь - первая пятёрка
Улыбнулась в первый раз?
Вот она съезжает с горки,
Вот уходит в первый класс.

На свиданье убегает,
Поскорей из дома прочь.
Ну, конечно, дорогая,
Это - сын, и это - дочь.

И пятёрочка вторая
Появилась - солнца свет.
Нас улыбкою встречает -
Внучка, лучше в мире нет.

Привлечённые улыбкой,
Исчезают без следа
Все пятёрочки с избытком,
Все прошедшие года.

На сегодня, несомненно, -
Это главный результат,
Самый добрый, самый верный.
Остальное - ерунда!