Ночь летняя... Звезда над лесом...

Валерий Молчанов
 Ночь летняя... Звезда над лесом,
 Тумана в луговине клочья,
 И горизонта неизвестность,
 И перепел по-свойски квохчет.
 Округа тайною предчувствий
 И синевою предрассветной,
 И речка Вёкса робщет к устью
 С мечтою может быть заветной.
 И не взмахнёт ещё и птица
 Во тьме причудливою тенью...
 Земля зарей спешит напиться,
 А мы объяты сонной ленью.