У парадного подъезда

Валерий Молчанов
 У парадного подъезда, -
 С просьбой я стоял в толпе...
 Небо продолжало петь
 С колокольни благовестом.
 Вышел, вот, градоначальник, -
 Он оправдывался всё...
 К небу рученьки простёр!
 А народ в толпе - печальник.
 У парадного подъезда
 С просьбой я стоял в толпе...
 Рядом старичёк сопел, -
 Воин он ещё от Бреста.
 У парадного подъезда...
 Страшно,братья, жить во лжи...
 Как всё это пережить?!
 А монах нам благовестом.
 Кто в толпе боится Бога?!
 Девятнадцатый ли век?
 Современный человек -
 Он совсем иного толка.
 Я в молитве затворился...
 Из толпы я убежал...
 Путь мой в синеву лежал -
 Свет высокий мне открылся.