Случайная встреча ракетостроителя

Сергей Иванов 74
Я родился не мачо, а шизиком
Самолётами бредил, ракетами
Кто-то спорт любил, женщин, я – физику
Пифагоров любил с Архимедами
Знаю я – во всём мире считается
Что наука главней над искусствами
Есть законы, всё им подчиняется
Не страстям, не эмоциям с чувствами

Нынче цифрами судьбы решаются
Сплошь, от Арктики и до Антарктики
Восток с Западом им поклоняются
Правит балом теперь математика
Но, однажды чтоб снять напряжение
Выпил малость и стал беззастенчивым
По закону всех тел притяжения
Притянуло моё к одной женщине

Она дама приятной наружности
Потеряли ракеты значение
У ней были такие окружности
Что я напрочь забыл про черчение
Геометрию, алгебру, химию
Изучал, мне поверьте, исправно я
Но как только взглянул в глаза синие
Понял я – самолёты, не главное

Мы бутылку вина ещё ухнули
С синеглазым моим беззаконием
Пали догмы все, формулы рухнули
Телефон отключил, всё – вне зоны я
Не вдавайтесь пожалуйста, в крайности
Таков смысл простой этой истории
Позволяйте случаться случайностям
На своей цифровой траектории