Утро на заливе... Розовый восход...

Валерий Молчанов
 
    Уважаемые собратья по перу, жду от Вас рецензий на это стихотворение и на те стихи, которые Вы прочитали.


 Утро на заливе... Розовый восход...
 Облаков глубинных молчаливый ход.
 Вы должны услышть всё, как видел я, -
 Тайну музыки земного бытия!

 Бабочка слетела в заревой цветок...
 Светом разгорается над землёй восток.
 Лебеди на водах кучкой облаков -
 И плывут, как в сказке, из глубин веков.

 Зимородок клювом рыбку подцепил,
 А орлан высокий вдруг с небес забил,
 Да упал он камнем в розовую водь,
 Чтоб скорей насытить собственную плоть.

 Но окраска света и полутонов
 Лучше всех ответов да волшебных снов.
 С таинством природы, с таинством земли
 В час преображения я навеки слит.