Арест накануне выборов

Сергей Иванов 74
Я сел в кресло, включил телевизор
Только что принял в ванной я душ
А там - выборы!!! Сделай свой выбор!
Задолбала уже эта чушь
Звонок в дверь. Открываю – чего вам?
Нужно дверь было не открывать
- Иванов??? Я – ну да. – Арестован!!!
Собирайся, нам некогда ждать

Мне не дали на ужин балАнды
Пётр с Лукой в караул заступил
Эти двое, с расстрельной команды
Арестант один так говорил
Не замечен в разбоях и кражах
Пистолет дал Дантесу не я
Так за что ж мне зелёнкой лоб мажут
Может, просто ошибся судья?

Я не Освальд, не Брут, отчего же
Все так рвутся рубить сгоряча
Не стрелял ведь, поверьте, о Боже
Я не в Кеннеди не в Ильича
Ни буржуев не бил, ни евреев
Я яд Моцарту не подавал
Не сжигал на кострах Галилеев
Гвозди в руки Христу не вбивал

Узник совести, зек или пленник???
Не могу понять даже к утру
На рассвете, с визитом священник
Это что-то совсем не к добру
Я ж из тех, кто сродни серой массе
Что пыхтит, закусив удила
Он сказал – с молчаливых согласий
И творятся все злые дела

Стрелять будут оба (на всякий пожарный)
Тут срываюсь я с кресла, и что ж?
Фух...-это сон был всего лишь кошмарный
Но уж очень на явь был похож