Считалка

Вера Визирова
- Раз, два, три, четыре, пять.
Начинаю я считать:

Раз – шёл козлик однорогий.
- Это как же? – Козлик мог
Потерять, бодаясь, рог.

         Два – идёт козёл двурогий.
        - Это как?  - Да так: шёл, шёл,
         Рог потерянный нашёл.
               
                Три – козёл с тремя рогами.
                - Их же два. – Но третий рог
                Вырасти меж ними мог.

                А четыре – по дороге
                Шёл козёл четырёхрогий.
                - Это как же? – Да вот так,
                Только сам не знаю как.

                Пять – козёл с пятью рогами.
                - Это как?  - Чего пристал?
                Сам такого не видал.