Дождинок капли

Мариан Роузи
Дождинок капли,
                Дождинок слезы,
И ранят сердце,
                И лечат душу.
В огнях заката
                Сгорают грезы.
Дождинок струны
                Звенят, послушай!
Как видно, небу
               Бывает больно.
Как видно, небу
               Бывает грустно.
И вниз слезинка
               Скользнет невольно.
Внутри так чисто…
               Внутри так пусто…
Вся пыль и тяжесть
               В дожде забылась,
В холодных струях
               Исчезнув разом.
Слезами неба
               Душа омылась.
И муки сладость
              Пьянила разум.
И ранят кожу
              Дождя иголки,
В безумном танце
             Кружась  безвольно.
Уже разбиты
             Мечты в осколки.
Уже не страшно,
             Когда так больно.
Звенят дождинки,
             Звенят слезинки,
Скользят по пальцам,
              Скользят по веткам.
И бьется сердце
             Ожившей льдинкой
В дождинках-прутьях
             Хрустальным ветром.
Бескрайне небо,
             Безбрежны тучи.
Все исчезает
             В щемящих звуках.
Но сквозь завесу
             Пробился лучик –
Рожденье света,
             Рожденье в муках.