Гитара

Людмила Лашкул 2
Гитары гриф хранит руки тепло.
Вот звук родился, родником взметнулся.
и что-то вдруг вокруг произошло;
мир вздрогнул  и помолодел -
гитары звук его коснулся.
О Музыка! Ты мой афинский щит,
моё крыло, зовущее в полёт;
где горечь горя - нотой зазвучит,
и груз печали - к творчеству зовёт.
Гитара-лира, лирика твоя,
как после ночи - утренняя свежесть,
сиянье моря, мудрость бытия
и всплески страсти с нежностью надежды.
Звук - неизбежность. Звонкая гроза
над тихой речкою и горной кручей.
О! Это - тайна и души краса!
Неповторимость в празднике созвучий!
Гитары гриф ещё хранит тепло...
И дека эхо в струнах сохраняет...