Доктор...

Татьяна Пешкова
                "Предельно краток язык земной..."
                Н.Коржавин





...доктор Чехов, Вы мне - не дуэнья,
легче отчитаться словарю...
жизнь людей пошла от сотворенья?..
вот сейчас возьму - и сотворю...
строчка к строчке - серия капканов,
кто настигнут правдой - тот и слаб...
и душа пуста, как Ваш Иванов,
и смешна, как выдавленный раб...
"в человеке всё..."респект - калекам,
жителям вершин любого дна...
доктор, не дышите этим веком,
он опасен, разве Вы не зна..
добрый плебс готов отдать элите
горький мёд и сладкую полынь...
если Вы диагноз уточните -
то придётся выучить латынь,
вызубрить в стремленьи торопливом
сделать чуть заметней бледный слог...
вроде просто: "Abi tuam viam..."
...где ж она своя дорога, док?..