Вот и вечер. В мир пришла прохлада...

Владимир Банкетов
Вот и вечер. В мир пришла прохлада.
Завершился жаркий летний день.
Солнце погружается в глубь сада.
Всё чернее от деревьев тень.

Небеса темнеют понемногу.
Явственнее виден серп луны.
С грустью собираюсь я в дорогу
За предел родимой стороны.

Первая звезда зажглась над крышей.
Первая звезда... Моя звезда.
Этот дом я больше не увижу.
Не увижу больше никогда.

И тебя я не увижу больше.
Расставанье наше - навсегда.
Но не плачь. Лишь поначалу больно.
Сделают терпимой боль года.

Посмотри, как солнце догорает.
Вслушайся: какая тишина...
Сердце ничего не забывает.
До конца душа себе верна.

Мой последний вечер так чудесен!
Жаль, что в чужедальней стороне
Никогда уже стихов и песен
Не читать, не петь, не слушать мне.
1993