Дайджест. Алла Греченко

Фото-Блиц Школа Комментатора
Алла Греченко - http://www.stihi.ru/avtor/bolhychkinaalla

( Конкурс пяти слов "Русалочка" )

КАРТЫ  кину утром, вижу - ВСТРЕЧА,
Вечер, а на горизонте - никого,
Я живу у парка, недалече,
Вижу Посейдона одного.

Встретились мы с ним, два одиночества,
Вышло мне с УТРА не зря пророчество,
ВОДИТ нас РУКА судьбы порой.
За любовь - хоть в море, с головой...
*

( Конкурс "А мне летать охота.." )

Водитель"Мерса"очень удивил,
Я женщина,не бабочка ночная,
С какого перепуга предложил,
"Садись, красотка,с шиком покатаю"

Да я себе не знаю цену,что-ли,
На БМВ каталась с другом Колей,
Увидел,что в Москве впервые,
Ну я, тут рядышком живу ,в России.

Ты сам,небось приехал из Дербента*,
Откуда знаю?Слышу по акценту.
Парила пташкою с утра я,
Пока не повстречала раздолбая.
__
*Дербент - город Дагестана ( прим. автора )

( Конкурс "Фотосессия" )

"Фотосессия"

Хотела нА море добраться автостопом,
В пыли дорожной с рюкзаком стою,
Подходит ко мне парень осторожно,
Я,Вам,грит,предложение даю.

Пофотаться за деньги не хотите ль,
За каждый кадр плачу по сто рублей,
Вы на зеленой травке полежите,
Я объектив нацелю,ну О"кей

Я согласилась,а чего ломаться,
Мне,что в кармане лишнее бабло,
Не у станка, на травке поваляться,
Боюсь заснуть,так солнце припекло.

Нацелен объектив,не дрогнут щеки,
Лежу,гляжу,ну лишь бы не моргнуть
Считаю сколько раз затвором щелкнул,
Как не считать,ведь может обмануть.

Приеду девок встречу,я не в доле,
Они без денег будут загорать,
Скажу им,что работала на поле,
Ей бо не вру,на поле, вашу мать
*

( Конкурс "Три девицы... " )

Москва, известно, кастингов столица,
Вот потому и прут сюда девицы,
Не ради денег, а престижа ради,
Когда в рекламе вдруг увидят дяди.

И тети, и соседи, и подруги,
Жужжать начнут по всей округе,
Что Таньку видели в рекламе мыла,
А Верка Галке, вроде ноги брила.

Носились по Москве до самой ночи,
Уселись на брусчатку отдышаться,
Идти бы на вокзал, да нету мочи,
Домой без славы стыдно возвращаться.

Как объяснить, теперь, все это мамам,
Брюнеток не берут даже в рекламу...
*

( Конкурс "Матрасное настроение" )

БЫЛИ СБОРЫ НЕДОЛГИ

Какой там Крым , у нас деньжонок мало
Задумалась, аж зубы мне свело,
Ты предложил и Крым, и Гватемалу,
Еще Ямал, ну это мне назло.

А Крым, ну блин, считать уже устала,
Сожрет побольше баксов, чем Европа,
И в Африке , чего я не видала?
Давай по Раше, лучше, автостопом
*