Тебе плохо? Ты чувствуешь холод в груди...

Владимир Банкетов
Тебе плохо? Ты чувствуешь холод в груди?
Твой рассудок даёт сильный крен?
Прочь из дома. Не жди ничего. Выходи
Из квадрата бетонного стен.

Ты всем сердцем впитал жизни медленный яд.
Его хватит, чтоб мир отравить.
Души ближних царапает жёсткий твой взгляд.
Ты не можешь забыть и простить.

Всё, что было, что будет, и что теперь есть -
Только видимость. Смысла в ней нет.
Дребезжит под дождём крыши старая жесть.
И горит электрический свет.

В этих стенах ты медленно сходишь с ума.
Давит мозг мыслей замкнутый круг.
За окном постепенно сгущается тьма,
Безотчётный внушая испуг.

Прочь из дома! Разбей же квадрат серых стен!
Под слезами холодных небес
Возложи на себя тяжкий крест перемен -
И иди - и держи этот вес...
1995-2011