Глядя в грозовое небо

Марина Носова
                "Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда.
                Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается
                кто-то другой..."
                Макс Фрай, Простые волшебные вещи



Пью кофе на кухне, глядя в грозовое московское небо, — и перед глазами другое небо.
Неистово-голубое, такое величественное, такое ослепительное, что в него не смеешь смотреть открыто,
только украдкой, кроткими восхищёнными взглядами.
Шероховатые камни дворика, к их тёплым спинам так приятно прикасаться босыми ступнями!
Мандариновое дерево с тремя маленькими оранжевыми солнышками на ветке.
Сонные, разомлевшие от жары собаки улеглись в его тени, дышат тяжело.
Сижу под бамбуковым навесом со стаканом ледяной воды.
Смех, голоса друзей.  Музыка слов ещё не совсем понятна мне, но я уже впустила её в своё сердце.
Ветер обнимает ласково и властно, гладит сухими мягкими ладонями волосы, плечи, руки...
И от этого внутри становится горячо и сладко.
Там  —  моё время и место.
Там есть всё, что мне нужно, чтобы дышать, жить, быть счастливой.
Нет только одного — тебя.
И пока тебя там нет, я тоже не могу остаться надолго.
И вот я пью кофе на кухне, глядя в грозовое московское небо, —  и...