Слоны

Феликс Зигельбаум
Ван Гога беспокоил слоник,
И ездил по его ушам…
Дали; не к мухобойке склонен,
А к лёгким – в крылышках – слонам…

И мне мой слон вчера приснился:
Носатый толстенький добряк
Со мною взглядом объяснился:
Мол, будешь гением, чудак!

Кому-то – черный человечек…
А мне – ушастый круглый – он,
Что хобота уколом лечит:
Мой слон,
Мой сон,
Мой славный – он!..