Моей Москве

Олег Краснощёков
Москва… Как много стало звуков
Для сердца моего чужих…
В кривоколенных переулках
Не узнаю домов твоих.

На пепелище стынут руки.
В погасших окнах неродных
Гуляет ветер сухо, гулко
Застав исчезнувших твоих.

Во тьме Ваганьковского круга -
Убора древнего кладбищ -
Предсмертная томится мука
Торговых грязных толковищ.

Москва, печаль моя… Разлука
По воле злой нам предстоит,
Но я прошу тебя: без стука
В сырую темь не уходи.

Назначь свиданье, как подруга, -
Последнее для нас двоих -
В старинном парке возле пруда
В тени деревьев вековых,

Где лошадей упрямых цугом
Впрягал ямщик, и верстовых
Столбов не унималась вьюга
Под конским цокотом копыт…

И нашу ночь не сменит утро
Дождливым блеском мостовых.
Мы навсегда исчезнем в звуках
Для сердца нашего родных…

20 - 30 июня 2012 года. Москва.

Фото автора