Иона Во Чреве Кита

Владимир Банкетов
Я закрываю сознания люк.
Я начинаю в себя погружение.
Тушу души я повесил на крюк.
Тьма глубины принесёт просветление.

Я отделил от себя целый мир
Непроницаемой перегородкою.
Весь экипаж истребил командир -
Чтобы навеки исчезнуть с подлодкою.

Лягу на вязкое "жидкое дно".
Не испугаюсь слепых аллигаторов.
Что беспокоит - так только одно:
Хватит заряда ли аккумуляторов?

Можешь теперь мне упрёки швырять
(А заодно с ними - бомбы глубинные).
Я не могу ни понять, ни принять
Мудрость и кротость твои голубиные.

Я не желаю мириться с судьбой -
Будь она в ссоре со мной трижды правою.
Горны в эфире пропели "отбой".
Ржавою мозг одурманен отравою.

Пусть по отсекам ползёт едкий хлор;
Смерти причину покажет лишь вскрытие.
Нет, не нажму я на кнопку "повтор".
Не объявлю аварийное всплытие.

Хлещет фонтаном из трещин вода -
И вызывает ума замыкание.
Я не открою уже никогда
Люк утонувшего в бездне сознания.

Словно Иона во чреве кита,
В угол забился в ментальной утробе я...
Вот интересно, что будет, когда
Духа начнётся клаустрофобия?
2012