Спой о любви мне, как пел Чикатило

Бойкот
Спой о любви мне, как пел Чикатило
Колыбельную песнь для своих тесаков.
Так, чтобы пульс мой закоротило,
Чтоб навернулась слеза у богов.

Спой, если хочешь, хуже не станет.
Вся моя память - сплошная стигмата.
Самое страшное - медленно таять,
Не испытавши твердость асфальта.

Просто глаза. Что ты в них ищешь?
Нет там ответов, сужен зрачок.
Просто усталость, я - пепелище,
Сломана скрипка, сломан смычок.

Песни твои нацарапаны внутрь.
Делаю вид, что не знаю аккордов.
Цепи не снять, узлы не распутать,
Мне не расплакаться, молча и гордо.

Спой о любви, о цветах и о лете.
В жизни мне хватит грязи и яда
Я бы и кипы счастливых билетов -
Все б отдала, чтобы быть рядом.