Чудесный сон

Василий Сид
Чудесный сон приснился ныне:
Я будто снова молодой
И жду попутную машину,
Что повезёт меня домой.

И вот машина. Вроде в шутку
Шофёр не сразу тормозит;
Летим, не тратя ни минутки,
Здесь – кто кого опередит!

Забравшись в кузов, по-татарски
Мы вдоль бортов уселись в ряд,
Смех, потасовки – всё по-братски,
И каждый встрече с детством рад!

Летит машина. Встречный ветер
Крутой волной обвеет грудь.
Нет ничего милей на свете,
Чем воздух родины вдохнуть!

 И здесь, под шум и гул машины,
 Попеть, как было, нам  не грех
О той, известной всем рябине,
Которой  дуб милее всех.

«…Рябине к дубу перебраться…»
Звенел мужской над лесом хор.
Да! Не обнять друзей по-братски,
Хоть помню всех я до сих пор.

На родине одни погосты,
Кресты подгнившие стоят,
А постаревшие берёзки
О прошлой жизни шелестят.

Лишь только сны и остаются,
Где вижу край, навек родной,
Где в юность я могу вернуться,
Проехать в кузове ДОМОЙ!