Вспоминай обо мне...

Павел Еготинцев
 У истока ручья,
 Где меня ты вчера ожидала,
 Светло-роза твоя
 На заросшей тропе увядала,
 И её лепестки
 Под ветрами невзгод высыхали,
 От щемящей тоски,
 Тихо алые слёзы роняли...

  *  *  *

 Я возьму лепесток
 И дыханьем своим отогрею,
 И пускай, вышел срок -
 Снова встречей с тобой заболею,
 И уйду в листопад,
 В дни дождей, золотые метели,
 В наш калиновый яд,
 Где давно соловьи отсвистели.

 За туманами дней,
 Где мы счастье своё потеряли -
 Вспоминай обо мне...
 Вспоминай обо мне... без печали...