***

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Зачем растить в себе поэта,
Коль Бог не дал таланта в срок.
Учиться рифме и при этом
Никчемный получить итог.
Коль нет особенного дара,
Из слова вечное творить.
Желанья одного так мало
Самой Позии служить.
Она строга, ей мало пота.
Тут кровь и слезы через край.
Не жди ни славы, ни почета,
Все силы до конца отдай.
Взамен с душою обнаженной живи,
И до последних дней, дружи
С подругой обретенной
Поэзией – бедой своей.