Дружбу, как алмаз, гранить

Людмила Румянцева 28
 
Творение Дружбы требует усилий.
Усилий - с каждой стороны.
Шаги не важно делает кто первый:
Вторых и первых нет - друзья равны.

Мы существуем друг для друга,
Когда готовы Души мы раскрыть.
Миг каждый нашего общения,
Тогда, священным может быть.

Возможны отношения открытости,
Когда на равных
существуешь "ты" и существую "я",
где оба, мысленно, работу совершаем
за другого также, как и за себя.

Необходимо готовность внутреннюю
         перестроить
И представление о Дружбе - изменить.
Постоянно, находясь в процессе,
Дружбу поминутно заново Творить,

Призывая к обоюдному Со-Творчеству.
Чтоб Отношения добрые, без чёрствости,
И Дружбу крепкой сохранить,
Воздержимся от колкостей.

Без отношений искренних нам не прожить -
Открытости и Дружелюбия, без сложностей.
Дружбу, как алмаз гранить,
Чтоб красотою восхищала и отличалась прочностью.

02.09.2002