Как странно...

Бастракова Арина
         КАК  СТРАННО…

Как странно...
                снова это дежавю...
просторный зал и всё вокруг знакомо.
А память шутит
                и её изломы,
да фраз обрывки, сводят всё к нулю.

Кусочки слов летучих, как пыльца,
вплести в реальность не хватало силы.
И чей-то смех...
                гароттою сдавило
предчувствие фатального конца.

Сквозила лёгкость в тело и тогда,
привычный мир, как будто был потерян.
И вот открылись замкнутые двери,
влилась толпа так плавно,
                как вода.

Смеялся кто-то и в разгаре дня,
сливало солнце в окна позолоту.
Звучал Шопен,
                душа ждала полёта,
а люди шли так просто,
                сквозь меня...
__________________________________________________________
Конкурс Просто Дежавю...
Поэтический Клуб Золотой Папирус
3 место http://stihi.ru/2012/07/25/8180
________________________________________________________
ДЕЖАВЮ [де и дэ], неизм.; ср. [франц. dej; vu - уже виденное] Книжн.
Психологический эффект, заключающийся в восприятии какой-л. новой ситуации как уже случавшейся в прошлом.
_______________________________________________