Я живу

Евгений Аксельрод
Я живу, как песчинка
В пыльных бурях пустынь.
Я лечу, как дождинка
Сквозь осеннюю стынь.

Мои чувства и мысли
Влиты в общий поток.
От меня не зависит
В этом мире ничто.

Средь вселенских событий
Я, как хрупкий росток,
Всем ненужный, забытый,  –
Робок и одинок.

По утрам меня будит
Грохот нового дня.
А когда-нибудь будет,
Что не будет меня…

Но не сгинут в столетьях  –
Верить хочется мне  –
Дни короткие эти,
Что я жил на земле.