Не в том счастье

Мудрый Чукча
"и в чём-то я виновен,
но чтобы мне сейчас воскреснуть невзначай,
должно случиться шесть
(всего-то шесть) хреновин:
весна, жена и дом, торшер, блокнот и чай."(с)
Сергей Ширчков

"Блокнот, жена, весна" – от счастья шею ломит,
но что-то воскресать не хочется пока,
и вроде палача покой в уютном доме,
и ужас тянет в чай добавить коньяка.
Ты платишь за любовь надеждой и свободой.
Раскрой поэт глаза – страшнее нет цены,
увидишь как в семье меняется погода,
и тот же самый зад под юбкой у весны
Хреновин до хрена, а жизни маловато,
не стоит слёзы лить словами на листы.
Конечно умирать приятнее женатым,
Но все же лучше жить оставшись холостым.