Клятва

Анатолий Сергеевич Казаков
Расстреляй меня, совесть, прокляни меня, мать,
Если жизнь для себя лишь прожить я посмею.
И забыв её цену, оправдать не сумею,
И  уставшему  руку забуду подать.

Отрекитесь друзья и враги не заметьте,
Если в чьей  – то беде пировать я смогу.
Если будет покоем  соседство со смертью,
Если женщине слово хотя бы солгу.

Будьте судьями все, будьте очень строги
Я прошу вас, прожить жизнь недаром готовясь,
Если станется так, не заметьте враги,
Отрекитесь друзья, расстреляй меня, совесть.

Март 1968г.