Лужи

Вера Визирова
Дождик прошёл. Поутру на заре
Мама метелкой метёт во дворе,
Бабушка мусор выносит за дом,
Только вот лужи остались кругом:

Длинные, короткие,
Мелкие, глубокие.
Кто их будет убирать,
Чтобы вышел я играть?