Зелёные глаза

Чиалокин
А у тебя - зелёные глаза!
Как зелень островов и тень лесов!
Но где мне взять красивые слова,
Что б описать хитросплетенья снов?
Во сне глаза закрыты, тени век
Ложатся на лицо, как сень любви.
И я во сне - любимый человек,
И смотрят на меня глаза твои.
Твои глаза скорбят. О чём они?
Застыла в них росинкою слеза...
О, как кричат о прерванной любви
Зелёные-зелёные глаза...