и мой брат-близнец грузовик

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
"когда где-то рождается маленький человек
где-то тут же рождается маленький грузовик"
Рика Лиль


Геликоновый вой тормозов, и крик,
Да синкопой - смачный глухой удар...
Это я и мой брат-близнец грузовик
По ночам в кошмар выпускаем пар.

Мне нательный, ему асфальтовый крест,
Плюс, обоих грузят по "не балуй",
Только я-то - пока еще homo est,
А ему - плевать. Вот такой фен-шуй.

В предназначенный месяц число и год,
Всыплет - тот, кто нас берег до сих пор -
Мне - истертую "зебру" и переход,
А ему - "сплошную" и светофор.

Вроде - хватит дороги и маеты,
Все в конце задачника решено.
Ты сказала, что там не бывает "и",
Но случается, что бывает "но" -
Жрет резина дорожное полотно,
Нынче братьям встретиться не дано,
Разминулись на тысячу две версты.

Но когда по утрам холодит в висках
Нетерновой тяжестью от венца -
Вижу в зеркале морду грузовика,
И не вижу собственного лица...

Стихотворение эпиграфа
http://stihi.ru/2012/05/30/10195
Спасибо Рике Лиль за возможность
увидеть жизнь в неожиданном ракурсе. )