охота на куниц

Наталья Саржевская
ночами пытаюсь разложить все в себе по полкам.
 а за стенками ребер сердце плачущего навзрыд ребенка
 разрывается. во мне. коллекционирую отравленные иголки,
 собирая их в чью-то душу. жду помолвки,
 жду новых, но приходят старые. сбивают с толку.
 вынуждают заряжать двустволку.

 разрывы на линиях констатируют: не дозвониться.
 а посему - вновь пешком по моргам столицы
 в поисках смертника своего, своего убийцы.
 вновь письма в небесную канцелярию. есть ли смысл еще молиться
 богу, который не услышит. кусалась бы, но могу лишь злиться
 приглушенно, тихо - без зубов осталась куница.

 опять недозвон. и я бросаю слова на ветер,
 бросаю привет моим неродившимся детям.

30.6.2012