Водители

Тимофей Терских
Мы все мечтаем о машинах –
Сесть за баранку и нажать на газ.
Остановиться уж никто не в силах,
Как будто за рулём он – ас.
И мчась вперёд по бездорожью,
Переключая скоростей рычаг,
Мы вспоминаем в сердце с дрожью
Родной и теплый наш очаг.
А взор свой устремляя к горизонту,
Спешим домой немедленно добраться.
Словно бойцы невидимого фронта,
Готовы мы за место на шоссе сражаться.
И едем мы без тормозов,
Не замечая в колесе прокол.
Не останавливаемся даже у постов,
Чтобы заполнить протокол.
Благоразумны будьте, все водители авто!
Не стоит жизнью пассажиров рисковать,
 Ведь вы не каскадеры, как в кино.
И дубля вам второго не сыграть!
Случись, не дай Боже, авария какая –
Не соберете на дороге косточек своих.
Ведь ездить надо, правила не нарушая –
Не принимает автострада гонщиков лихих!
                10.03.2008г.