Три стихотворения длиною в дружбу

Констанция Хольман
Три стихотворения длиною в дружбу.

1. 07.06.11.
Пишу к тебе, дитя мечты,
Мне трудно, еле я дышу.
Помочь мне можешь только ты,
Я лишь тобою дорожу.

Мне страшно, всё же, я смеюсь,
Мне больно, но душа не тлеет.
Одна, и я к толпе не жмусь.
Рассудок лишь пропасть не смеет.

Меня нашли, затем чтоб уничтожить.
Повесить, сжечь или не дать согреться.
Меня нашли, не чтобы преумножить,
Чтобы прогнать, ведь я любила сердцем.

Я панике предаться не боюсь.
Не устрашит меня кровать в больнице.
Я даже там тебя, дитя мечты, приснюсь.
И буду ещё очень долго сниться.

Долой все маски, веерА, одежды!
Пускайте занавес и дайте света в зал!
Спектакль не оправдал всеобщие надежды!
Но зал вдруг встал и зарукоплескал.

2. 07.08.11.
Ты снова встанешь на колени
Перед иконой, перед Богом.
Без устали опять, без лени
Молитву шепчешь тихо, строго.

Ты просишь здравия и мира,
А в прочем, просишь об одном,
Чтоб жизни страшная секира
Не смела поражать твой дом.

И меньше станет чуть проблем,
В душе теперь живёт весна.
Ты вновь поднимешься с колен.
Очнёшься, словно ото сна.

3. 31.03.12.
Я безумно любила ту светлую душу
И с закатом прощаясь, прощалась я с ней.
Но теперь же покой я её не нарушу.
Не встревожу поток её милых идей.

Мне знаком этот смех, безрассудство и гнев.
Неспешность походки и всплеск её рук.
Её энергичность, ещё детский блеф.
А так же бесценное, ёмкое "Друг".

Я пыталась всегда прикрывать её спину.
Идти совсем близко, свобод не стеснять.
Из под ног её хрупких вытаскивать мины.
А когда совсем плохо, просто обнять.

Ярче тысячи солнц та душа мне сияла.
Ярче лун в темноте освещала мой путь
По её только правилам с ней я играла.
Столько было всего, а теперь не вернуть.

Я её уж не знаю, не знакомы мы боле.
Изменилась походка и всплеск её рук.
Одного не забуду, обидно до боли,
Как стало пустым её верное «Друг».

Я забуду тот смех и всю память сотру.
И в ночи нет луча, я ослепла вконец.
Я так жалко тяну свои руки к утру
Там где вовсе не ждут, где рассвета венец.