Как жаль, что ночью нельзя захлебнуться

Констанция Хольман
Как жаль, что ночью нельзя захлебнуться,
По венам гонять её, мерить шагами,
Взять её и превратить в оригами,
Жаль так, что утром придётся проснуться.

Рассвет, он порвёт её на куски.
Как зверь растерзает, напыщенный хам.
Зальёт небо алым, обыденный хлам,
А ночь в нём увянет от дикой тоски.

Никто не любил меня, даже не ждал.
Лишь кошка, и та по ночам уходила
Быть может она меня только любила
Ах да, ещё старый, убитый вокзал.

Встать у бордюра, высматривать траспорт,
Дышать глубоко и забыть напрочь всё:
Что устал от работы, что дымом несёт,
Что давно уж потерян от жизни мой паспорт.

Я здесь, как забытый портфель, мне сдаётся,
И выкинуть жалко, и к чёрту его.
Выбить бы пыль из себя самого.
Жаль так, что утром проснуться придётся.