Новая Живопись

Куприянов Вячеслав
Вот приходит знаток,
Срывает обои со стен:
Да это никак Ван Гог!
Нет, скорее Гоген…

Смотрит то вверх, то вниз,
То скрючит, то выпрямит стан. –
Это, конечно, Матисс!
Нет, пожалуй, Сезанн…

Ах, какая нога
Там танцует вдали!
Целая – это Дега,
Сломанная – это Дали.

Как давно человек
Вдруг изобрел колесо!
Вот и Тулуз-Лотрек
Катит его к Пикассо…