Хрупкое

Лариса Чистотина
Вот бредёшь, растерян, тоска - под дых,
и боишься доверить себя бумаге...
Сколько слов просилось, сколько их
вылетало, и ветром несло в овраги.
Молний зигзаги порвут закат,
пасмурный день мне гримасу скорчит.
Я прочитаю тебя - наугад,
азбукой Брайля, рельефно-точно,
пальцами трогая память лет,
ту, что надёжно тебя скрывает...
Хрупкое слово - полночный бред -
выпорхнет...

Кто-то его поймает...