Путник

Егор Кострома
По дороге ночной вдоль пунктирных полос
Шёл один человек нерасчесан и бос.
Светом фар освещен или лишь фонарём
Путник медленно шёл под октябрьским дождём.

Но осенняя ночь расступалась пред ним,
А след бОсой ноги оставался сухим,
И сияньем святЫм для кого-то незрим
Над его головой чуть подрагивал нимб...

Мимо мчались авто, но в салонах пустых
Не нашлось для него в эту ночь доброты...


1990 г. город Кяхта Бурятской АССР