Любящее сердце Das liebende Herz авторские

Наталья Протасевич 5
Любящее сердце

Лишь любящее сердце вдалеке
Способно ощутить прикосновенье
И нежность поцелуя на руке,
Растаять в ласках на мгновенье!

Лишь любящее сердце вдалеке
Способно ждать без устали, с надеждой
Ту встречу, без которой на душе
Все, кажется, покрыто бездной!

Для любящего сердца нет преград!
Желания, мечты осуществимы!
И как сказал когда-то нам Сократ:
«Люби! И будешь ты любимым!»
 
Das liebende Herz

Nur das liebende Herz  in der Ferne
Kann f;hlen deinen Atem und W;rme!
Es schmilzt wie der Schnee im Fr;hling
Von deiner warmen Ber;hrung!

Nur das liebende Herz  in der Ferne
Kann warten auf dich, deine G;nge!
Es z;hlt jeden Tag, jede Nacht
Bis du kommst, dann ruft's alles wach!

Ein weisser Philosoph Sokrat
Hat Verliebten einmal gesagt:
«Lieb! Und hab keine Angst!
Es ist sch;n, wenn du lieben kannst!»