Колокольня Ивана Великого

Анастасия Нилова
Сколько б ни было зла темноликого
В суете проносящихся дней -
Колокольня Ивана Великого
Возвышается в славе своей.

Сколько видела ты, сколько ведала -
Все ты царственно пережила,
Ничего из того не поведала,
Сквозь века все в себе пронесла.

Не сломила тебя смута лихая,
Не сложилась твоя голова,
Ты стоишь, величавая, тихая,
И хранишь свои колокола.

И пока торжествуют над городом
Золотые твои купола -
Верю я, будем биться мы с ворогом,
Будет славиться вечно Москва!